вторник, 9 сентября 2014 г.

"Я могу все" 3 этап.

Девочки привет! Я опять немного выпала из блогожизни)). Я хоть и обещала себе упорно работать в отпуске, но у меня категорически ничего не выходит. Получается, что весь день приходится заниматься всякими домашними делами, детьми, которых нужно водить в школу и делать с ними уроки, а на скрап времени либо нет, либо вдохновение уже куда-то улетучилось. Все же у меня кое-что получилось)), но сначала отчитаюсь по 3 этапу СП с Таней Д.

Я наверное не открою Америки, когда скажу вам, что  я тоже как и многие из вас покупала все подряд и большей частью всякую ерунду в скрапмагазинах. 
Во-первых новичку сложно разобраться во всех терминах, помню у меня был целый блокнотик, в который я записывала все незнакомые и непонятные для меня слова, такие как брадс, люверс, челлендж и т.д)).  Немного осмотреться на рынке, посмотреть что предлагают скраппроизводители.
Во-вторых, необходимо определиться в каком стиле тебе нравятся работы, что вызывает блеск в глазах и интерес, или хотя бы желание повторить и сделать так же или нечто подобное.
В-третьих, думаю это немаловажно, определиться со своим производителем. Сейчас, уже по истечении того времени, что я занимаюсь скрапом я могу с уверенностью сказать, какая, например, бумага у меня разойдется быстро, а какая меня даже не вдохновляет. Или вдохновляет, но это не мой стиль, не мой принт или еще какие-либо причины.
Одно могу сказать точно, не покупайте бумагу по одному листочку разных производителей. Помню у меня этого добра была целая пачка))), я успешно все это раздарила тем, кому это было необходимо, что-то отдала дочери. Теперь все довольны и у меня в шкафу стало посвободнее)). Думаю надо еще устроить ревизию и что-то отправить на распродажу, так что ждите, уже скоро!))

Теперь я покупки конечно же делаю осознанно, покупаю то, что меня вдохновляет, то из чего я точно знаю, что сделаю определенную работу (чаще я сразу замахиваюсь на альбом, наивно полагая, что сделаю его в короткие сроки), покупаю сразу все из одной коллекции, чтобы удобно было сочетать или подходящее по стилю или в соответствии с задумкой. Но тут у меня еще одно но, я шопоголик)), могу спустить ползарплаты на всю эту красоту. Как бороться с этим я еще не придумала, но после очередной посылки стала себя уговаривать, что это уже скоро некуда будет складывать и вполне можно было обойтись и без этого.


Проблема шопоголизма у меня я думаю из-за того, что в нашем городе вообще сложно купить что-либо скраповое более-менее приличное, которое бы удовлетворяло моим запросам. Весь товар, который привозят, расчитан на богатых новичков, которые мало понимают в ассортименте и расценках. 
Если у меня появляется заказ, а он как вы сами знаете, всегда срочный (клиенты они ведь такие, надо сделать сейчас, чтобы было готово вчера), у меня просто нет времени на доставку нужных материалов, она у меня всегда занимает 10-14 дней. Вот и приходится дома устраивать мини-склад на случай "а вдруг заказ")) или " а вдруг пригодится".

Ну ладно, с покупками кое-как разобрались, поехали дальше. 


Про блог могу сказать одно, сейчас он меня почти устраивает, как раз недавно я кое-что изменила, надеюсь вы заметили и вам понравилось)). Конечно помощь профессионала мне не помешала бы сделать кое-какие мелочи, надеюсь и до этого дойдут руки. 
Я убрала все лишнее с боковых панелек, чтобы не засорять лишней информацией блог, удалила лишние страницы, изменила цветовую гамму, думаю вам стало просторнее и уютнее!))
По поводу того, чтобы писать в блоге я конечно стараюсь, пишу под настроение, если мне есть чем с вами поделиться, так, чтобы не нагружать своими проблемами, конечно же я вам все расскажу. Но чаще в моей скромной жизни офисного работника ничего не происходит (или это мне кажется, что все ровно и гладко)).


Эх, о чем же мне еще помечтать... о том, что я добилась всеобщего признания? Или о том, что через много лет стану ездить по всему миру с МК? Или открою свою студию подарков? Не знаю, с мечтой или с определенной целью у меня проблемка, все это хорошо, но работа и семья все же на первом месте, пусть я загоняю себя в рамки...

После полутора лет сидения дома и занимаясь только скрапом могу сказать точно, все хорошо в меру. Если в жизни будет только скрап - это скучно, от этого устаешь как и от любой другой работы. Зарабатывать скрапом у меня не получилось, да и врядли бы вышло, для этого нужно было много работать над раскруткой себя как мастера, пополнять клиентскую базу и т.д. Если у кого то это получается, то я перед вами преклоняюсь. 

К тому же, я считаю, что если делать для кого-то, да еще и если тебе за это платят, надо делать хорошо и даже еще лучше, но у мня нет столько ни моральных, ни физических сил. Я полностью выкладываюсь эмоционально, работаю над идеей. А если делать много и просто в массы, без души, зачем тогда нужен скрап, для этого есть типография. 
Поэтому теперь я предпочитаю зарабатывать деньги на работе, а скрап у меня это нечто сокровенное, моя отдушина! Так что мои мечты скорее такого плана, какой я сделаю следующий проект и какой он будет красивый))!

Например вот такой боксик "Райский сад". Пусть во всем будет гармония и вдохновения вам, девочки!