Привет, привет!
Ничего скрапового сегодня я не приготовила, но зато приготовились тыквенные кексы.
Должна признаться, что тыкву я готовила впервые, пока никаких впечатлений особых нет об этом овоще, но кексики получились очень вкусные))!
Итак, рецепт:
для 8-10 порций нам понадобится:
-тыква 600-700 г. или 250 г. готового тыквенного пюре;
-сахар 300 г. (на мой взгляд сахара многовато, если вы не любите слишком сладкое, то сахара лучше взять поменьше);
-мука 250-300 г. (ориентировочно по консистенции);
-растительное масло 100 мл.;
-яйца 2 шт.;
-разрыхлитель 1,5 ч.л.;
-корица 0,5 ч.л.;
-горсть грецких орехов;
-цедра 1 среднего апельсина.
Тыкву я запекла в духовке до мягкости и размяла вилкой в пюре.
Добавляем все остальные ингредиенты и добавляем муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть как густая сметана.
Грецкие орехи порубить ножом и добавить в тесто.
Выпекать в смазанной маслом форме 50 мин. при температуре 180 градусов.
Вперед два выходных дня в обнимку с теплым пледом и чашкой ароматного чая!
До скорых встреч, пока!
♥ ♥ ♥
Два выходных в обнимку с пледом и кружкой чая... и вашими кексами... это вероятно мой сон), потому что дома еще два спиногрыза и их папа. Но вам желаю отличного отдыха и спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьо, как это умопомрачительно вкусно выглядит! наверняка и вкус соответствует! Женя, альбом просто потрясающий!! и рецепт вдохновляющий - унесла в копилку)))
ОтветитьУдалитьАх, какие классные тыковки!!!
ОтветитьУдалитьА какой альбом,Женя! Я в полнейшем восторге!!!
Давно тебя читаю, обожаю твои работы!
И вот вопросик по четвертому этапу: расскажи о самом незабываемом дне этой осени. И немного про скрап, вот мне, например, любопытно, используешь ли ты тканюшки в своих работах, не только на обложках.
Юля, спасибо большое! Ответ напишу в посте))
Удалить